dead_mazay (dead_mazay) wrote,
dead_mazay
dead_mazay

Categories:

В продолжение поста про Мишеньку и Добрянский роддом.

 Сутки прошли, пора выставить мини-отчёт о ситуации, и её развитии. Итак, чего мы с вами добились? 

  1. На руках у нас, по-прежнему, всего две бумажки – эпикриз Тани (выписка из больницы) и свидетельство о смерти Миши. Слава богу – у нас осталась обменная карта екатеринбургской гинекологии, где всю беременность наблюдалась Таня и с помощью которой можно доказать, что беременность вовсе не была проблемной, до приезда в Добрянку.
  2. Ни из роддома, ни из опеки с нами никто не пытался связаться, наоборот ушли в глухую оборону. Но забегали, засуетились, потому что:
  3. Губернатор Пермского края Чиркунов О.А. поручил министру здравоохранения Зубарему Ю.А. разобраться в ситуации. Почему-то нам кажется, что Олег Анатольевич сможет оперативно и грамотно решить ситуацию. Надеемся.
  4. Следственный комитет при прокуратуре проводит проверку. Утверждают, что понадобится для этого ещё месяц, третий (роддом через дорогу, милые, не поленитесь, все документы там, люди там же). Нас эти сроки категорически не устраивают, повторюсь, все необходимые документы уже в роддоме, и чем дальше – тем больше вероятность что они «изменятся» или «потеряются». Особенно учитывая то, что:
  5. На следующей неделе выйдет несколько репортажей и передач на трёх федеральных телеканалах. В Добрянку уже едет целый десант «деятелей телевизионных искусств», более того:
  6. На следующей же неделе будет серия публикаций в московских, и не очень, крупных газетах, информационных агентствах, радио. Даже иностранные есть. Сетевые ресурсы – уже. Намеренно не говорю, кто, где, когда, дабы не давили на журналистов, ибо:
  7. Получил сразу несколько недвусмысленных предложений из высоких кабинетов разного уровня «не разжигать», «не провоцировать толпу» (это вы, друзья, толпа, слышите?) и «успокоиться». Не успокоимся, уж извините. Хотя – от криков «врачей к стенке» правда, никому не станет лучше, делу это не помогает. Совсем. Вот например:
  8. Сформировалось альтернативное сообщество «обиженные врачи ЖЖ». Основных тем для обсуждения меня и Тани две: а) сами виноваты, б) никто не виноват. Пусть резвятся, мараться не хочу. Нам с Таней, по-прежнему, нужна не расправа, а правда. А коллективная психотерапия – даже полезно, может в следующий раз хоть на одну лишнюю секунду задумаются, что творят, и что потом будет. И то польза.

И последнее. В комментариях к первому посту– целая гекатомба мёртвых детей и сотни ещё более ужасных, чем наша историй. Я знал, что всё плохо – но настолько… Слов нет…

 

Ссылка на пост по-прежнему приветствуется. Спасибо, друзья.

Первый пост здесь: http://dead-mazay.livejournal.com/29377.html

PS. Ребята, если кому то не ответил, или не перезвонил, пожалуйста, не обижайтесь, обязательно свяжусь и отвечу всем, просто не успеваю. Не сплю уже вторые сутки...


UPD
Выношу из камментов, ибо устал повторять одно и то же.
Об отсутвии ИВЛ мы узнали уже разумеется после. 
Понять врачей, которые выходили на заведомо, как они утверждают, проблемную операцию без ИВЛ - извини не могу. Это надо не иметь головы напрочь. О рисках и об ИВЛ нас никто не предупредил, разумеется. Об операции мы знали за 12 дней до. Спешки небыло.

Ещё раз - по буквам. Нам не нужна рассправа. Мы отстаиваем свой право, знать, блин, почему погиб наш ребёнок. Мы слишком многого хотим? Просто знать. Не собирать мнения тех кто там не был. А знать, из первых и последних уст. Всё.

UPD2 Пара характерных новостей из общего фона.
1. Марфин (главврач) в интервью "Эхо-Москвы" подтвердил отсутствие свободного ИВЛ. Цитирую "Если бы ребёнок был здоров, ИВЛ вообще бы не понадобилась" Не правда ли, очень профессиональная и ответственная позиция. К Вам не приехала "скорая"? Сами виноваты, если бы вы были здоровы, "скорая" бы Вам не понадобилась
2. Прокуратура получив заявление 21 мая, вынесли отказ в возбуждении дела 30. Т.е. если бы мы не начали шуметь, всё было бы уже замято. Сейчас, разумеется, открыли. Просят ещё два месяца, видимо пока не утихнет "по всяким вашим интернетам".  Кто там кричал - "не смейте, органы разберутся, вину устанавливают они"? Уже разобрались.

UPD3. 
5 июня 09. 19.04
Хорошие новости. Буквально только что удалось выбить копию заключение независимой экспертизы страховой компании. Таня из Добрянки зачитала по телефону. В двух словах - полностью подтверждает нашу версию, опубликованную в первом посте с незначительными нюансами (например не мозжека а "чего-то-то-там мозжечка", извините, забыл термин). В понедельник обязательно выложу скан, для скептиков. Если кто-то из друзей оперативно поможет со сканером (или приличным цифровиком) и интернетом в Добрянке - опубликую раньше. Буду в аське ещё час, ибо уезжаю туда, потом буду на мобильном, кто знает.

UPD4 
8 июня 09. 11.50
Опубликовал данные экспертизы и заключение страховой. http://dead-mazay.livejournal.com/29917.html
 
 
 
UPD5
10 июня 09 18.12
Официално приношу свои извинения бригаде ренимобиля, транспортировавшего Мишу в Пермь. ИВЛ в автомобиле был. http://dead-mazay.livejournal.com/30037.html

UPD6
По заявлению губернатора Чиркунова. Кто же прав?
 
 




Tags: Миша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 869 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →