?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря вниманию СМИ и давлению краевой администрации заржавевшие колёсики огромного механизма, начали, наконец, крутиться, и мы начали получать первые документы и первые официальные комментарии ответственных лиц. Закрытые двери - открываются, секретные документы - сами попадают нам в руки, молчавшие люди - начинают хотеть встретиться и пообщаться.

Страховая
В субботу, 6 июня (через три дня после публикации первого поста) мы получили, по почте, следующий документ. Официальное письмо страховой компании. Скан прилагаю, для тех кому лень читать с листа, цитирую:

«Уважаемая Татьяна Сергеевна!
Специалисты страховой компании «Урал-Аил-Мед» закончили работу с Вашим заявлением.

Проведена экспертиза качества медициноской помощи, оказанной Вам в женской консультации и родильном отделении Добьрянской центральной районной больницы. В работе приняла участие внештатный эксперт, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, доцент Пермской государственной медицинской академии.
В ходе проведения экспертизы выявлены дефекты лечебно-диагностического процесса в период Вашего пребывания в родильном отделении.
По заключению эксперта в родильном отделении Вам была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества.
По результатам экспертизы администрации Добрянской ЦРБ предьявлена финансовая претензия согласно «Положению о вневедомственном контроле качества медицинской помощи в системе ОМС на территории Пермского края» от 26.02.07 г.

По рекомендации экспертов, для врачей женской консультации и родилного дома будут организованы и проведены тематические семинары по выявленным нарушениям.

Специалисты страховой компании предоставят Вам возможность детально ознакомиться с заключением внештатных экспертов по адресу....
Для возмещения материального и морального ущерба Вы можете обратиться в суд. В судебном разбирательстве ООО «СК «Урал-Аил-Мед» может оказать вам необходимое содействие, входящее в компетенцию страховых компаний. С уважением

Генеральный директор СК «Урал-Аил-Мед» Т.А.Грехов»

Изображение из фотоальбомов E1.ru

Мне нечего добавить к письму, кроме как поблагодарить сотрудников страховой компании за содействие.

Прокуратура.
В субботу же получили сразу три уведомления в одном конверте. Первое - о том что дело закрыто 30 мая. Второе - что проведено расследование и факты не подтвердились. Третье, что уголовное дело вновь открыто. Тоже всё понятно.

Роддом
Днём ранее, в пятницу, 5 июня, Таню пригласили на разговор к администрации Добрянской ЦРБ (меня, к сожалению, ещё не было в городе, присутствовать не смог). Со слов Тани - были предельно вежливы и обходительны, долго с ней разговаривали и приносили соболезнования. Результатом разговоров стало следующее.

  1. С Тани взята расписка о том, что руководство ЦРБ имеет теперь право разглашать все диагнозы и материалы дела.
  2. Нами с них было получена ксерокопия экспертного заключения по делу. Оригинал получим, скорее всего, во вторник, в страховой. Ниже его, с разрешения Тани, публикую.

Данные независимой экспертизы
В целом заключение подтвердило нашу гипотезу. Да, в ходе плановой операции имела место тяжелейшая родовая травма, практически, не совместимая с жизнью. Все дальнейшие реанимационные мероприятия, все эти ИВЛ, реанимобили и капельницы - по большому счёту, уже не имели смысла. Если это не «свернуть голову» - то что, тогда?

Кстати, о злополучном ИВЛ. Марфин (главврач) сказал в беседе с Таней, что запасной ИВЛ, оказывается, был, просто не был настроен «реаниматолог молодой, неопытный, не смог настроить». Я уже не знаю, как этому верить и как к этому относиться. Хотя - ещё раз повторю, всё это уже было неважно.

Нет некоторых анализов - КТГ (который делали раз пять), доплер, УЗИ. Тех данных, которые говорили бы о состоянии ребёнка на момент операции. Почему-то мне кажется, что если бы они были плохие - они непременно сохранились бы в документах. Это нездОрово, ибо позволит двигать версию о том «как сильно страдал ребёнок, и о том, что то, что случилось, стало «избавлением» для него и нас». Хотя это чисто моё мнение.

Ну и собственно сам документ независимой экспертизы.

Ну и напоследок. Лично нам с Таней всё понятно. Если у кого-то остались вопросы к нам - задавайте - отвечу. Две просьбы. Первое - желательно по делу и без эмоций. Глупо отвечать на вопросы, не несущее смысловой нагрузки. Второе. Скорее всего, я уже отвечал на Ваш вопрос раньше. Не поленитесь - воспользуйтесь поиском. В последнее время чувствую себя попугаем, повторяя одно и то же.

Комментарии к этой записи скрываю, вопросы буду открывать и отвечать, желающим пофлеймить - добро пожаловать в предыдущие два поста. Следить за ними перестаю.
 

Для справки.
Гестационный сахарный диабет - это состояние непереносимости глюкозы, впервые диагностированное во время беременности и ограниченное беременностью.

Таня – не «диабетичка»! Хватит полоскать по интернетам. Это осложнение, связанное с беременностью, на операцию вышли со стабилизированным уровнем глюкозы. Сейчас тоже всё в норме.

Рожают женщины и с истинным диабетом – те которые колют инсулин годами. И ничего. При должном лечении.

 

UPD
По заявлению губернатора Чиркунова. Кто же прав?
http://dead-mazay.livejournal.com/30997.html

Метки:

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
klukin
8 июн, 2009 06:07 (UTC)
Как расшифровывается УКЛ?
dead_mazay
8 июн, 2009 06:26 (UTC)
Незнаю точно - но мне кажется коээфицент характеризующий качество оказания медицинских услуг. Видимо 1 - это 100% качественно. 0,4 - меньше чем полработы. ИМХО
(без темы) - elenka_noblesse - 8 июн, 2009 23:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - checkist - 8 июн, 2009 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yulia_m - 8 июн, 2009 11:12 (UTC) - Развернуть
dr_gulbert
8 июн, 2009 06:16 (UTC)
>>>Третье, что уголовное дело вновь открыто.
По факту или по определённой статье?

>>>запасной ИВЛ, оказывается, был, просто не был настроен «реаниматолог молодой, неопытный, не смог настроить"
Увы, типичная ситуация, посему верю. Бывает ещё, что по федеральному финансированию поставляют недоукомплектованное оборудование, а больниц нет средств на дозакупку комплектующих.

Держитесь...
dead_mazay
8 июн, 2009 06:28 (UTC)
"Сообщаем, что постонавление об отказе в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению от 21 постановлением от 1 июня отменено. Материал передан для доп. проверки."
tiaka84
8 июн, 2009 06:26 (UTC)
Вам стало легче? Когда вы узнали правду?
vovinsky
8 июн, 2009 07:49 (UTC)
непонятно, вследствие чего возник основной диагноз. Из экспертизы почему-то не следует, что причиной травмы стали неквалифицированные действия персонала. Будет еще одна экспертиза? Или причинно-следственную связь будет устанавливать следствие?
И, кстати, какова причина первого закрытия дела? Ну то есть, наверное, стоило бы документы от прокуратуры показать, очень бы хотелось их увидеть.
Спасибо.
dead_mazay
8 июн, 2009 08:19 (UTC)
А что ещё могло стать причиной травмы? Неблагоприятное расположение звёзд?
Установлением причинно-следственных связей будут заниматься уже работники прокуратуры и экспертная группа, которую они соберут.
Причина закрытия не написана - "за отсутсвием состава приступления, статьи..."
2501otaku
8 июн, 2009 07:56 (UTC)
Внимательно слежу за вашей историей, и все равно не понимаю - зачем вы уехали из Екатеринбурга ? Ведь это очевидно опасно, и консультации врачей были назначены не просто же так, и возможностей чисто медицинских там очевидно больше.

Я понимаю, вы наверное сами себя сгрызли на эту тему - но раз сделали эту историю общественной, то расскажите - ведь были наверное серьезные основания для такого рискованного решения.
dead_mazay
8 июн, 2009 08:15 (UTC)
Дело в том, что у нас на руках ещё маленький сын – Арсений, ему 1,7
В Екатеринбурге у нас – никого нет, сидеть с ребёнком некому. Есть отец старик, но нянька из него - не получится. Я работаю, единственный кормилец в семье.
В Добрянке – мама и бабушка, которые могут помочь с двумя маленькими детьми.
Тем более что Арсения мы рожали там же, и тогда всё сложилось благополучно.
Консультации врачей можно было пройти и в Добрянке, по направлению врачей, в крайнем случае съездить в Пермь платно. Негативной информации о роддоме у нас тогда не было.
Вообще – если бы нам хоть кто-то сказал – ребята – у вас беременность не благополучная, мы советуем вам вернуться (или уехать в Бразилию). Уехали бы, разумеется. Но нам говорили что «всё нормально, всё хорошо». Пока не случилась беда, и даже в беде – «всё хорошо»…
(без темы) - 2501otaku - 8 июн, 2009 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 8 июн, 2009 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - na_beregu_reki - 8 июн, 2009 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 8 июн, 2009 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 16 июн, 2009 05:20 (UTC) - Развернуть
everest8844
8 июн, 2009 12:17 (UTC)
Прошу извинения, если повторяюсь.
А какая причина смерти была указана в справке о смерти, имевшейся у вас?
dead_mazay
8 июн, 2009 12:38 (UTC)
Перинатальная смерть, если не ошибаюсь, справка осталась в загсе, когда получали свидетельство о смерти Миши.
jahne
8 июн, 2009 15:27 (UTC)
если не сложно, поясните, пожалуйста, как вы, не получая от Татьяны доверенности, заверенной главврачом или нотариусом, на оформлениче документов в ЗАГСе, и не ездя в Добрянку для получения справки о рождении, получили Свидетельство о смерти, забрали тело из больничного морга и похоронили Мишу?
не нашла объяснений в предыдущих флеймах, а этот момент кажется мне очень странным в вашем первом посте о смерти ребенка.
dead_mazay
9 июн, 2009 03:45 (UTC)
1. Свидетельство о смерти мы получили вместе, вдвоём.
2. Мишу я забрал 9 числа. Это легко проверить, в том же морге. Мне хватило паспорта.
matb37
8 июн, 2009 17:14 (UTC)
Ещё раз примите пожайлуста мои глубокие соболезнования.

Я заметила, что ни в каких из этих документов не рассматривается последовательность того, что и когда говорили вам о состоянии Миши. Это будет входить в компетенцию прокуротуры и экспертной группы?

Как я описала (http://matb37.livejournal.com/3576.html), для нас имело большое положительное значение поведение медицинского персонала. В вашей истории мне кажется ужасным многое, но в частности то, что благодаря тому, что вам не говорили правду, ни Вы до вскрытия, ни Таня вообще не смогли увидеть Мишу и попрощаться, так, как вам бы хотелось. Это-- ужасно и непоправимо. Зная насколько важна нам была эта возможность, очень сожалею о том, что вам она не была предоставлена.

Есть ли шансы, что кроме семинаров о ведении сложных беременостей, работникам роддома будут проведены ещё и семинары об общении с родителями детей, находящихся в сложном или безнадёжном состоянии?
dead_mazay
9 июн, 2009 03:49 (UTC)
Я думаю ситуацию можно было решить. Мы потратили два месяца, пытаясь решить её мирным путём.
Я думаю семинары не помогут.
(без темы) - (Анонимно) - 10 июн, 2009 13:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
dead_mazay
10 июн, 2009 04:54 (UTC)
О чём говорит это заявление? Только о том, что на стол к губернатору документы попали уже правильно оформленные. Только об этом.
Как оформляются у нас документы, особенно задним числом, особенно по результатам большого скандала – рассказывать не буду. Поработали, постарались, молодцы.

И ИВЛ то вдруг стало аж целых семь(!) штук, ну не чудо ли наяву, а мешок Амбу – так, прихоть реаниматолога. И Таня то ехать в Пермь не хотела. Прямо вижу картину – врачи её тащут, а она упирается руками-ногами, «Нипоеду! Пусть лучше мой ребёнок умрёт на родине!». Браво.
И ребёнок-то был нежизнеспособен, тоже очень удобно, после того как в карте не осталось исследований плода. И даже маму пенсионерку приплели, которая уже давно к больнице отношения не имеет и вмешиваться в ход процесса не имеет права.

В общем все - Дартанньяны. Аплодирую стоя.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dead_mazay - 10 июн, 2009 05:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 июн, 2009 03:47 (UTC)
Мазай а зачем ты врал что у жены всё замечательно? Ребенок здоровый? Вон в документах куча диагнозов
dead_mazay
10 июн, 2009 04:00 (UTC)
Вот Вы смешные. У Вас как со здоровьем, нормально? У меня тоже нормально. Хотя и у Вас и у меня наверняка есть пара-тройка диагнозов. Возьмите десять карт беременных и покажите мне хоть одну – где всё идеально. Разницу между нормально/всё замечательно теперь понимаете? Я написал «нормально». Значит ли это, что все эти женщины, про карты которых мы говорим должны потерять ребёнка и это в порядке вещей? А?
Вот то-то…
Вообще критерии «нормально/ненормально» не в божественных откровениях к пациентам приходят, а от врачей. Скажете – «как же так, разве вы сами не видите, на целых пять промилле выше нормы»? Нет, не вижу. Пациентам – что пять, что пятьдесят пять, и что считать нормой – неизвестно. Должен ли каждый из пациентов, перед тем , как лечь в больницу и доверить вам, медикам, свою жизнь получить перед этим медицинский диплом и разбираться досконально в каждом моле? Или достаточно вашего недешевого медицинского образования?
И вообще, насчёт вранья. Понимаю, что очень хочется меня на нём поймать, сочувствую даже. Как не старались, пока не получилось. От горя - насочиняли, наврали сами, сплетен наплели, обсасывают, смакуют, делятся «новостями». И дети то не мои, и жена то не моя, и сам то я – не я. Красавцы. Вашу бы энергию, да в нормальное русло… Мерзко конечно.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bullvar - 13 июн, 2009 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 16 июн, 2009 05:06 (UTC) - Развернуть
alex_brab
10 июн, 2009 05:32 (UTC)
по усыновлению прокоментируете? из вашего исходного поста следовало, что у вас полная семья, с жилплощадью и доходом - а злые бяки чиновники вам отказывают. теперь выясняется что по документам Татьяна - мать одиночка. Думаю вам будет просто ответить на этот вопрос
dead_mazay
10 июн, 2009 05:39 (UTC)
Для начала – из первого поста это не следует, перечитайте. Но у ж ладно, не со зла соврали.
Да у нас полная счастливая семья. У нас есть совместный сын Арсений, записанный на мою фамилию. Живём вместе уже несколько лет. Да, я в разводе. В опеку были предоставлены все документы о наших хороших жилищных условиях в Екатеринбурге полюс заявление от меня. Плюс мы ходили в опеку вместе и беседовали с женщинами вместе.
Да, штампа в паспорте у нас нет, ни меня ни Таню это не напрягает и не напрягало. Это наше личное дело.
Ну что, достаточно грязного белья?
(без темы) - malice_crash - 10 июн, 2009 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 10 июн, 2009 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malice_crash - 10 июн, 2009 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 10 июн, 2009 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malice_crash - 10 июн, 2009 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 10 июн, 2009 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malice_crash - 10 июн, 2009 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 12 июн, 2009 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malice_crash - 12 июн, 2009 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - everest8844 - 10 июн, 2009 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mazay - 16 июн, 2009 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemis_r - 20 июн, 2009 08:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 июн, 2009 14:31 (UTC)
я в шоке от прочитанного! Сама родила 05 мая сынулю с помощью кесарева! Состояние Вашей Тани прекрасно понимаю, сама чуть жива, а тут еще такое горе! Но пишу за тем чтоб сказать, что перед тем как идти на кесарево я проплатила заведующему ОПБ авансом,он же и кесарил меня,после операции заплатила основную сумму, заплатила анастезиологу, после того как перевели из реанимации в родильное отделение, сразу заплатила педиатру, детской сестре, чтоб лишний раз подошли к нам с сынулей. Я тоже рожала в другом городе, правда в областном перенатальном центре, меня туда мой гинеколог отправила с ОАА высокое давление, отеки +рубец на матке (второе кесарево).Это я все пишу к тому, что в нашей стране, есть у тебя право на качественную бесплатную!!!! медицинскую помощь (родовой сертификат например) или нет, если хотите чтобы все было хорошо лучше заплатить самой и по-хорошему. Первого ребенка мне чуть не угробили в роддоме, нас пустили в роды а ребенок проити не мог, и врачи заранее это знали у меня были плановые роды, которые превратились в экстренное кесарево после 7 часов интенсивных схваток, вызванных окситацином. Но заведующая отделение решила, а вдруг ребенок проскочит... не проскочил, а заработал ребенок кисту говного мозка и повреждение шейного отдела позвоночника, шеи вообще не было, на живот положишь, он головку начинает поднимать, и тут же на шее сине-фиалетовое пятно появлялось и родился 5 баллов по шкале. И у самой в 24 года на весь живот шрам из 9 швов. А заплатила и ребеночек 7,8 баллов, и у самой косметический шов на животе. Сама не знаю как решилась на второго ребенка! Но ребенок того стоит! Дай вам Бог, чтоб у вас через 3 года родился малыш!
bkmz_1976
11 июн, 2009 18:42 (UTC)
если вследствие некомпетентных действий акушера при извлечении плода была причинена родовая травма, повлекшая смерть - налицо преступление, предусмотренное ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).
очень сложный с точки зрения доказывания состав - учитывая что все свидетели - врачи. но я советую вам занять жесткую позицию. возможно что главное доказательство - заключение суд медэкспертизы. требуйте проведения комплексной. и если прокуратура либо следователь будут волокитить - обжаловать их действия. будьте настойчивы. врача не посадят. но к ответственности привлечь должны.
(без темы) - magictop30 - 12 июн, 2009 06:10 (UTC) - Развернуть
d_r_agon
14 июн, 2009 07:08 (UTC)
нет никаких улучшений
я в медицине 33(!!!) года.и могу сказать: никаких движений в сторону УЛУЧШЕНИЯ ситуации в здравоохранении не делается.идёт просто обычная возня по наведению тени на плетень.нет механизма обратной связи.единственное на что реагируют мин(обл-гор)здравы---жалобы больных или их родственников.в результате ситуация только монстрируется.
для затуманивания в стране идут многочисленные "тирьямпампации":лицензирования,аккредитации,с ездой комиссий,откатами и прочей чиновничьей вознёй.классический "паровоз для машиниста".
у нас в конторе за два года было три "наезда".прикиньте сколько денег на это тратится.
отдельно можно выделить ПРОФСОЮЗ медработников.он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.хотя взносы тратит.все.
в общем---грустная картина.
такой банальной вещи как страховка рисков мы(моё поколение) уже не дождёмся.
я надеюсь,что смерть малыша не напрасна.хоть через сеть(раз по-другому не можем) мы добьёмся каких-то сдвигов в этом зоопарке.который обзывают здравоохранением.
horen
16 июн, 2009 05:02 (UTC)
Re: нет никаких улучшений
это невозможно. существующая система здравоохранния удовлетворяет целям государства. государству не нужны здоровые, свободные люди. ему нужны люди больные и зависимые. медицина - очень хороший рычаг контроля над людьми. и потому уже насквозь прогнившая система будет существовать. по крайней мере, до тех пор, пока сами врачи не попытаются ее разрушить.
а они не попытаются, ибо давно слились с системой воедино. они не представляют своей жизни вне системы. вы должны понимать, что это означает.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )